При использовании материалов ссылка на сайт http://skortg.blogspot.ru обязательна.

Шедевры кондитерского искусства

Марципан — покорил весь мир нежней­шим тонким вкусом. Цветы из марципана и кондитерской мастики будто настоящие. Если не знать, что они сделаны кондитером, даже и не подумать, что это дело рук человеческих. Эти цветы на тортах не живые, они никогда не росли на клумбах, они - съедобные и безумно вкусные! Нужно собраться с духом чтобы решиться нарушить эту красоту. Марципаны – это эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эксперты знают, что гибкая марци­па­новая масса позволяет лепить любые фигуры, даже самые сложные. Известные кондитеры широко используют марципан для создания кулинарных шедевров. Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были от него без ума и многим могли ради него поступиться. И даже Мышиный король из сказки Гофмана в обмен на марципан согласен был не трогать Щелкунчика. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву.
Использованы материалы: http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-06.html http://tortzakaz.ru/sedobnye_cvety_i_bukety,
http://joy-tortik.com.ua/svadebnye-torty/ukrashennye-sedobnymi-tsvetami.html
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=261841
http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/tsvety-is-mastiki.php
http://www.liveinternet.ru/users/migda/post155354386/ 
http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/kremy-i-mastiki/1878/konditerskaja-mastikachast-1-vidy-recepty-sovety-id/

Не утихают споры об изобретении марципана, многие народы хотят считать себя первооткрывателями этого замечательного лакомства. Есть данные, что марципаны готовили в Византии и Персии еще полторы тысячи лет назад. По одной из распространенных версий марципан был изобретен во Франции, по другой — в Италии, по третьей — в Испании и т.д. Достоверно известно, что в XVIII—XIX вв. марципан получил самое широкое распространение в Германии и Австрии, где марципанная масса и изделия из нее были доведены до удивительного совершенства. В царской России марципан выпускали более ста лет. Как редкое и оригинальное кондитерское лакомство он был доступен лишь знатным и состоятельным особам. Его дарили императорам, а те, в свою очередь, не упускали случая удивить замор­ских гостей разнообразными фигурками из марципанов. В настоящее время российские мастера возрождают старинный промысел и достигли потрясающих результатов, посетите нашу экспозицию и вы убедитесь в этом сами.











































































































































































Электронная почта автора: skortg@yandex.ru